한식조리기능사취득과정 (이론+실기)

526
참여희망분야 조리 과정상태 접수중 예약여부 기타사항 참조
과정명 한식조리기능사취득과정 (이론+실기) 훈련기관명 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199)
훈련내용 한식조리 자격증 과제 실습 (이론+실기)
훈련기간 2020.09.14~11.17 훈련일정 108시간 / 36일 훈련세부 월~목 (10:00~13:00)
훈련정원 20명 총 수강료 820,260 / 최대 60~100% 지원 등록마감 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전)
주요교과목
및 내용
한식조리기능사 시험응시를 위한 이론수업과 실기품목 31가지 실습
자비부담 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기] 훈련성과(취업률) 전국 40%
수료 후
관련직업
직업명 조리사, 요리사, 주방장등
주요업무 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무.
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당.
관련 자격증 자격증명
(시험기관)
한식조리기능사
(한국산업인력공단)
자격증개요 조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
시험과목, 시험일 등 취득방법 한식조리기능사 필기, 실기시험 응시 (산업인력공단 http://www.q-net.or.kr/ 에서 세부일정 확인 및 시험접수)
특이사항 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다.
즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자)
본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다.
(카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능)
과정명 한식조리기능사취득과정 (이론+실기)
훈련내용 한식조리 자격증 과제 실습 (이론+실기)
참여희망분야 조리
과정상태 접수중
예약여부 기타사항 참조
훈련기관명 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199)
훈련기간 2020.09.14~11.17
훈련일정 108시간 / 36일
훈련세부 월~목 (10:00~13:00)
훈련정원 20명
총 수강료 820,260 / 최대 60~100% 지원
등록마감 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전)
주요교과목
및 내용
한식조리기능사 시험응시를 위한 이론수업과 실기품목 31가지 실습
자비부담 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기]
훈련성과
(취업률)
전국 40%
관련직업명 조리사, 요리사, 주방장등
관련주요업무 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무.
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당.
관련자격증 한식조리기능사
(한국산업인력공단)
자격증개요 조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격
시험과목,
시험일 등
취득방법
한식조리기능사 필기, 실기시험 응시 (산업인력공단 http://www.q-net.or.kr/ 에서 세부일정 확인 및 시험접수)
특이사항 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다.
즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자)
본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다.
(카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능)
  • 한국호텔관광실용전문학교
  • 사업자등록번호 : 134-82-04834
  • 대표 : 육광심
  • 경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
  • 전화번호 : 031) 410-0888, 402-2199
  • 이메일주소 : khtef1989@naver.com
  • 팩스번호 : 031) 413-0089
  • 개인정보관리책임자 : 최승비
  • 개인정보처리방침
  • LOGIN
  • COPYRIGHT(C) KHT SCHOOL ALL RIGHTS RESERVED.