양식 실무자 양성과정(양식조리기능사+브런치제조전문가) 3회차

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참여희망분야 조리 과정상태 접수마감 예약여부 기타사항 참조
과정명 양식 실무자 양성과정(양식조리기능사+브런치제조전문가) 3회차 훈련기관명 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199)
훈련내용 1. 본 과정은 양식 실기 메뉴를 포함한 NCS 능력 단위 요소와 비 NCS 교과를 학습하여, 30가지 양식 실기 메뉴 및 브런치 메뉴를 학습하는 과정이며 양식조리기능사 및 브런치 제조 전문가 자격증을 취득할 수 있다.
2. 실업자를 대상으로 조리 현장에 필요한 지식과 기능을 토대로 양식 및 브런치 제조 전문 인력 양성을 목표로 한다.
3. 본 과정을 통해 기초적인 조리 기술뿐 아니라 메뉴 개발 및 응용을 할 수 있는 능력을 키운다.
훈련기간 2021.09.27~2021.11.12 훈련일정 105시간 / 35일 훈련세부 월~금 (14:00~17:00)
훈련정원 20명 총 수강료 797,470 / 최대 60~100% 지원 등록마감 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전)
주요교과목
및 내용
양식조리기능사 자격시험 품목 실습 (시험은 별도 응시) 및 브런치제조
자비부담 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기] 훈련성과(취업률) 전국 40%
수료 후
관련직업
직업명 조리사, 요리사, 주방장 등
주요업무 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무.
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당.
관련 자격증 자격증명
(시험기관)
양식조리기능사 - 국가기술자격 (산업인력공단)
브런치제조전문가 - 민간자격 (한국호텔관광교육재단)
자격증개요 양식조리기능사 : 양식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
브런치제조전문가 : 호텔, 카페, 레스토랑, 델리카페, 리조트 등에서 브런치 메뉴를 숙련도 있게 제조하며 고객의 기호를 충족시킬 수 있는 메뉴개발 및 매장운영을 원활하게 하는 능력을 평가하는 민간 자격시험
시험과목, 시험일 등 취득방법 산업인력공단 일정에 따라 상이 (자세한 사항은 http://www.q-net.or.kr 참고)
한국호텔관광교육재단 전문자격검정원 lic.or.kr 참고
특이사항 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다.
즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자)
본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다.
(카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능)
과정명 양식 실무자 양성과정(양식조리기능사+브런치제조전문가) 3회차
훈련내용 1. 본 과정은 양식 실기 메뉴를 포함한 NCS 능력 단위 요소와 비 NCS 교과를 학습하여, 30가지 양식 실기 메뉴 및 브런치 메뉴를 학습하는 과정이며 양식조리기능사 및 브런치 제조 전문가 자격증을 취득할 수 있다.
2. 실업자를 대상으로 조리 현장에 필요한 지식과 기능을 토대로 양식 및 브런치 제조 전문 인력 양성을 목표로 한다.
3. 본 과정을 통해 기초적인 조리 기술뿐 아니라 메뉴 개발 및 응용을 할 수 있는 능력을 키운다.
참여희망분야 조리
과정상태
예약여부 기타사항 참조
훈련기관명 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199)
훈련기간 2021.09.27~2021.11.12
훈련일정 105시간 / 35일
훈련세부 월~금 (14:00~17:00)
훈련정원 20명
총 수강료 797,470 / 최대 60~100% 지원
등록마감 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전)
주요교과목
및 내용
양식조리기능사 자격시험 품목 실습 (시험은 별도 응시) 및 브런치제조
자비부담 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기]
훈련성과
(취업률)
전국 40%
관련직업명 조리사, 요리사, 주방장 등
관련주요업무 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무.
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당.
관련자격증 양식조리기능사 - 국가기술자격 (산업인력공단)
브런치제조전문가 - 민간자격 (한국호텔관광교육재단)
자격증개요 양식조리기능사 : 양식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
브런치제조전문가 : 호텔, 카페, 레스토랑, 델리카페, 리조트 등에서 브런치 메뉴를 숙련도 있게 제조하며 고객의 기호를 충족시킬 수 있는 메뉴개발 및 매장운영을 원활하게 하는 능력을 평가하는 민간 자격시험
시험과목,
시험일 등
취득방법
산업인력공단 일정에 따라 상이 (자세한 사항은 http://www.q-net.or.kr 참고)
한국호텔관광교육재단 전문자격검정원 lic.or.kr 참고
특이사항 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다.
즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자)
본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다.
(카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능)
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  • 사업자등록번호 : 134-82-04834
  • 대표 : 육광심
  • 경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
  • 전화번호 : 031) 410-0888, 402-2199
  • 이메일주소 : khtef1989@naver.com
  • 팩스번호 : 031) 413-0089
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